Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Происшествие - в Борисоглебске задержан местный житель за попытку дать взятку инспектору ДПС

Пытаясь избежать штрафа и лишения водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 48-летний мужчина предложил 15 тыс рублей инспектору ДПС и теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Автомобиль, за рулем которого находился задержанный борисоглебец, был остановлен сотрудниками ДПС 8 сентября. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении. Не желая быть привлеченным к административной ответственности и понести наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем сроком до 2 лет, мужчина предложил инспектору ДПС 15 тыс рублей. Несмотря на разъяснения о том, что такие действия являются уголовно-наказуемыми, своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу деньги, от которых тот отказался. Противоправные действия были пресечены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Борисоглебску. В отношении мужчины следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации "Дача взятки", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске и Борисоглебском городском округе!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)