Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Жителей Борисоглебского округа предупреждают о появившихся в регионе лжеэлектриках

В филиале Воронежэнерго выявлены случаи самовольного проведения работ на линиях электропередачи сторонними лицами без допуска и разрешений, в связи с чем власти призывают население к бдительности.

Фиктивные электрики навязывают платные услуги, грозя жителям штрафными санкциями. Мошенники предъявляют удостоверения "ЦПУ "Электросети" (ИП Митин В.В.). Такие случаи выявлены энергетиками филиала "Россети Центр Воронежэнерго" в Хохольском, Репьевском и Каширском районе.

Сетевая организация "Россети Центр Воронежэнерго", в зоне ответственности которой находятся ЛЭП, не заключала договор с ИП Митин В.В. и не выдавала необходимые допуски и разрешения на проведение каких-либо работ. Представителями "ЦПУ «Электросети" (ИП Митин В.В.) все работы проводятся самовольно, с нарушением правил электробезопасности, что создает реальную угрозу повреждения оборудования, а также создает предпосылки для возникновения травмоопасных ситуаций.

Специалисты филиала "Россети Центр Воронежэнерго" призывают жителей региона проявлять бдительность и не становится жертвой лжеэлектриков! Следует помнить:

1. Для выполнения любых электротехнических работ обязательно наличие допуска и разрешения. Проверьте их наличие, особенно у тех, кто настойчиво предлагает платное оказание услуг под угрозой штрафных санкций.

2. Требование платы с потребителя за замену прибора учета электроэнергии незаконно. С 1 июля 2020 установка и обслуживание счетчиков электроэнергии - это прямая обязанность гарантирующих поставщиков (в многоквартирных домах) и сетевых организаций (для владельцев индивидуальных жилых домов), которые теперь должны следить за исправностью приборов учета и сроком их поверки и своевременно производить их замену в случае необходимости. Услуга абсолютно бесплатна для потребителей, в обязанности которых входит лишь обеспечить сохранность приборов учета, установленных на их территории.

3. Требование заменить или поверить прибор учета в связи с истечением срока поверки незаконно. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, до конца 2020 года продлен срок действия индивидуальных приборов учета, срок поверки которых истек. Показания таких приборов будут приниматься к учету гарантирующими поставщиками до 31.12.2020 года.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)