Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Жительница Борисоглебска намерена взыскать 100 тыс рублей с инспектора ДПС

Обратившаяся в суд женщина просит взыскать с ответчика эту сумму в качестве компенсации морального вреда за незаконное получение информации о ее частной и семейной жизни.

Гражданка П. указывает, что старший инспектор Щ. превысил должностные полномочия во время составления административного материала, производя сбор информации о ее частной и семейной жизни. При этом Щ. не спрашивал разрешения на такие вопросы и только в конце всей процедуры зачитал ее права и обязанности, а также статью 51 Конституции России.

В своем заявлении П. указывает, что в начале января 2020 года в ночное время суток она управляла транспортным средством марки "Пежо 206", осуществляя движение по улице Октябрьской Борисоглебска, где была остановлена сотрудниками ДПС ОГИБДД по городу Борисоглебску для проверки документов. Поскольку П. принимала лекарственные препараты, ее пригласили в патрульный автомобиль для проведения освидетельствования. В последующем должностным лицом Щ. незаконно составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка №4 в Борисоглебском судебном районе от 19.03.2020 установлены все обстоятельства по делу и производство в отношении гражданки П. прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Решением Борисоглебского городского суда от 05.06.2020 постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба старшего инспектора Щ. без удовлетворения.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ; инспектор;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)