Городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Борисоглебске раскрыта кража 340 тыс рублей с банковской карты местного жителя

Оказалось, что деньги у борисоглебца похищал его же приятель, который с помощью смс-кода подключил к своему номеру мобильное приложение потерпевшего и переводил по 10-20 тысяч рублей своим родственникам и знакомым.

На похитителя оперативники вышли, установив одну из получательниц переводов, проживавшую в селе Костино-Отделец Терновского района. Дама пояснила, что перевод осуществлял ее сожитель и предоставила его фотографию. По снимку потерпевший опознал своего приятеля, с которым ранее работал на строительном объекте вахтовым методом в Москве.

Оказалось, что 22-летний житель Терновского района во время одного из застолий взял телефон потерпевшего, подключил его мобильное приложение к своему номеру и в течение нескольких месяцев переводил небольшие суммы. Потерпевший заметил исчезновение денег со счета только после получения смс-сообщения о зачислении зарплаты, обратился в отделение банка, откуда его перенаправили в полицию.

Закон предусматривает за такое преступление до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске и Борисоглебском городском округе!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ; кража;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)