Городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Воронежской области ожидаются новые смягчения действующих ограничений

Стабильность эпидемиологической обстановки отметил губернатор Александр Гусев, в связи с чем отраслевым департаментам поручено подготовить предложения о возможном дальнейшем смягчении ограничений для предприятий и организаций различных сфер деятельности.

"За весь период наблюдения в области выявлено 10347 больных, у которых был лабораторно подтвержден диагноз COVID -19. С 16 по 22 июля отмечено снижение ежедневного темпа прироста заболеваемости. В структуре заболевших по-прежнему преобладают работающие граждане – 54,9% (работники офисов, предприятий промышленности, сельского хозяйства, коммунального хозяйства, торговли, сферы здравоохранения). Коэффициент распространения инфекции, по данным на 22 июля, составляет 0,87, показатель тестируемости населения – 124 на 100 тысяч населения, а свободный коечный фонд – 47,9%", - cообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на состоявшемся накануне заседании оперштаба по противодействию коронавирусу.

Также главный санитарный врач области отметил, что уже выдано 52 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии нормам деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, разрешения на работу получили 12 загородных стационарных учреждений, одна база отдыха и 39 пришкольных лагерей.

"В настоящее время амбулаторно под наблюдением медиков находятся 3208 человек, на госпитализации в медицинских организациях – 796 человек. За сутки госпитализирован 51 человек, выписано 72 пациента. ПЦР-диагностика проводится на базе 22 лабораторий, и на текущей неделе наблюдается постепенное снижение количества проводимых исследований – в среднем до 2500 за рабочий день. Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки и снижением числа подозрений на COVID -19", - cообщил первый замглавы департамента здравоохранения области Олег Минаков.

"В 13 медицинских организациях сегодня развернуто 1604 профильные койки для больных новой коронавирусной инфекцией, из них 1141 койка – с кислородной подводкой и 281 койка – реанимации интенсивной терапии. Спад заболеваемости сделал возможным дальнейшее поэтапное репрофилирование коечного фонда согласно имеющемуся плану. Губернатор отметил, что в целом эпидемиологическая ситуация в Воронежской области остается стабильной, и дал поручение отраслевым департаментам подготовить предложения о возможном дальнейшем смягчении ограничений для предприятий и организаций различных сфер деятельности", - сообщат официальный портал правительства Воронежской области.

Введенный ранее в регионе режим самоизоляции действует до 26 июля включительно.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)