Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Сельхозпроизводителям Борисоглебского ГО напомнили о штрафах за нарушение пожарной безопасности

Административная ответственность предусмотрена как для гражданских лиц, так и для должностных и юридических. Размер штрафа варьируется от 2 тыс до 500 тыс рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Борисоглебскому городскому округу напоминает и просит местных сельхозпроизводителей принять исчерпывающие меры по выполнению противопожарных мероприятий.

В их числе организация разбивки хлебных массивов на участки, обеспечение обкосов и опашек в местах примыкания полей к автодорогам, лесным и торфяным массивам, произвести ревизию электрооборудования и всей техники, проверить исправность молниезащиты на зерноскладах, обеспечить все сельхозобъекты водой для наружного пожаротушения, первичными средствами пожаротушения и пожарными щитами, организовать контроль за проведением огневых работ в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности, организовать работу добровольной пожарной дружины, запретить сжигание мусора и сухой травы на территориях сельскохозяйственных предприятий, вблизи населенных пунктов, а так же стерни и соломы на полях, обеспечить круглосуточную охрану подведомственных объектов, убранные поля, расположенные вблизи населенных пунктов и лесных массивов, опахать дискатором, организовать занятия по обучению рабочих мерам пожарной безопасности, действию в случае возникновения пожара и обращению с первичными средствами пожаротушения.

Сельхозпроизводителям категорически запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях.

В случае причинения убытка третьим лицам, виновный может быть привлечен к уголовной ответственности.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; борисоглебский городской округ;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)