Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Парад в честь 75-летия Победы состоится в Воронеже 24 июня, поскольку есть снижение заболеваемости

Решение о проведении парада было принято накануне в ходе заседания регионального оперштаба по противодействию коронавирусу на территории Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев отметил стабилизацию с распространением коронавируса в регионе, снижение заболеваемости, обнадеживающую в целом картину, добавив что для контролирования медиками ситуации будут выделяться все необходимые средства.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев, сообщил что на сегодня у 39% заболевших источник заражения не установлен, что говорит о плохом соблюдении масочного режима, а значит требуется проведение тотальной дезинфекции.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил о том, что в регионе обеспечен трехмесячный не снижаемый запас лекарственных препаратов, получена первая партия нового препарата - 100 упаковок «Авифавира», тестируется методика использования переливания плазмы от уже переболевших. Всего развернуто 3226 мест для лечения больных в 32 стационарах. Кроме того, департамент здравоохранения области готов обеспечить еще 150 дополнительных коек, если потребуется, в течение суток.

Заслушав все доклады, глава региона озвучил свое решение по проведению в Воронеже Парада в честь 75-летия Великой Победы 24 июня:

"Парад мы проведем. Все дополнительные санитарные меры безопасности будут приняты в обязательном порядке",- подчеркнул губернатор.

Режим самоизоляции в Воронежской области действует до 21 июня. В Борисоглебске действует обязательный масочный режим, введение которого связано с поэтапным снятием ограничений. Не забывайте надевать маски, находясь за пределами своего дома.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; парад;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)