Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Как покупать разливной квас без вреда для здоровья борисоглебцам рассказали в Роспотребнадзоре

Обращайте внимание на то где размещена емкость с квасом и наличие одноразовой посуды в упаковках, проверьте документы на сам напиток и на право торговли, санитарную книжку продавца.

В документах должны быть указаны фирменное наименование организации, ее фактический адрес, информация о государственной регистрации и о реализуемом товаре, дате изготовления напитка, его составе, качестве и сроке годности, наименование и место нахождения изготовителя.

Продавец, помимо наличия санитарной книжки и гигиенической аттестации, должен работать в фирменной одежде и головном уборе, иметь бейджик с указанием ФИО, а емкость с квасом должна находиться строго в тени, разъясняет областной Роспотребнадзор потребителям в связи с наступлением летнего периода.

Квас это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Режим самоизоляции в Воронежской области продлен до 21 июня. В Борисоглебске действует обязательный масочный режим, введение которого связано с поэтапным снятием ограничений. Не забывайте надевать маски, находясь за пределами своего дома.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; квас;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)