Городской портал
Магазин готовых сайтов!

32 медорганизации Воронежской области борются с COVID-19

Продолжается перепрофилирование и переоборудование существующих медучреждений, чтобы справиться с нарастающим потоком больных.

"Всё больше в стационарах тяжелых пациентов, большинство из которых люди старше 60 лет. В начале апреля и мае воронежцы более ответственно и дисциплинированно следовали рекомендациям врачей – самоизолировались и дистанцировались, использовали маски и антисептики. Это помогало сдерживать эпидемию. Сейчас люди расслабились. Некоторые вообще не верят в COVID-19. А между тем в наших стационарах тяжелейшие больные вместе с медиками борются за жизнь. К сожалению, выживают не все, несмотря на все усилия врачей. Всего с начала эпидемии было госпитализировано более 6 тысяч больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день в стационарах находится 2271 пациент. Число госпитализированных каждый день увеличивается. Свободных коек все меньше", - говорит заместитель начальника отдела санэпидблагополучия населения департамента здравоохранения Наталья Базыкина.

Сегодня 32 медорганизации в прямом смысле слова спасают жизни больных с COVID-19, пишет ведомство. С 15 июня областная офтальмологическая больница начала принимать пациентов с COVID-19 (отделение на 30 коек переоборудовано с учетом специфики больных). К 22 июня планируется открыть 45 коек в БУЗ ВО «ВГКБ №20», а к 10 июля - 60 коек в БУЗ ВО «Каширская РБ». В ближайший месяц вступит в строй новый инфекционный корпус БСМП №8 на 200 коек, который возводит Министерство обороны.

Перечень стационаров, борющиеся с COVID-19: БУЗ ВО ВОКБ №1, БУЗ ВО «ВОКЦПиБС», БУЗ ВО «ВОДКБ №1», БУЗ ВО «ОДКБ №2», БУЗ ВО «ВОКОБ», БУЗ ВО «ВГКБСМП №1», БУЗ ВО «ВГКБСМП №8», БУЗ ВО «ВГКБСМП №10», БУЗ ВО «ВГКБ №2», БУЗ ВО «ВГКБ №3», БУЗ ВО «РД №3», БУЗ ВО «ВГКБ №5», БУЗ ВО «ВГКБ №11», БУЗ ВО «ВГБ №16», БУЗ ВО «ВГКБ №20», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина», ФГБУЗ КБ №33 ФМБА России, БУЗ ВО «Бобровская РБ», БУЗ ВО «Борисоглебская РБ», БУЗ ВО «Бутурлиновская РБ», БУЗ ВО «Грибановская РБ», БУЗ ВО «Лискинская РБ», БУЗ ВО «Новоусманская РБ», БУЗ ВО «Ольховатская РБ», БУЗ ВО «Острогожская РБ», БУЗ ВО «Павловская РБ», Павловский госпиталь, БУЗ ВО «Панинская РБ», БУЗ ВО «Поворинская РБ», БУЗ ВО «Россошанская РБ», БУЗ ВО «Семилукская РБ», ФГКУ «416 ВГ» Минобороны России.

В Воронежской области действует обязательный масочный режим, введение которого связано с поэтапным снятием ограничений. Не забывайте надевать маски, находясь за пределами своего дома. Гражданам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию на улице, в парках, в магазинах, в транспорте и в любых общественных местах.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; covid-19;

Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)