Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Новости Борисоглебск - субсидии предприниматели получат при соответствии ряду параметров

На материальную помощь от государства могут расчитывать малые и средние предприятия, занятые в отраслях, перечень которых утвержден правительством РФ. Субсидия будет предоставлять в целях частичной компенсации затрат налогоплательщиков, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Для получения субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП) потребуется отправить заявление в налоговую и соответствовать определенным требованиям, а именно:
- не находиться в процессе ликвидации;
- не быть банкротом;
- иметь cуммарную задолженность по налогам и страховым взносам не более 3 тыс рублей;
- cохранить не менее 90% cотрудников в своем штате.

Для организаций размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей, на количество работников в марте 2020 г. Для ИП - путем умножения МРОТ на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, могут рассчитывать на один МРОТ.

Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от ПФР данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах". Ответственность за достоверность указанной информации несет получатель субсидии.

Для получения субсидии за апрель заявление нужно направить в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., за май - с 1 июня до 1 июля текущего года.

После проверки предоставленных заявителем сведений налоговой службой и при соблюдении всех условий, перечисление субсидии осуществляется Федеральным казначейством не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения Федеральным казначейством реестра от Федеральной налоговой службы.

В случае отказа в приеме заявления по причине отсутствия расчетного счета, необходимо открыть расчетный счет и подать заявление по форме КНД 1150102 повторно.

С 12 мая в Воронежской области действует обязательный масочный режим, введение которого связано с поэтапным снятием ограничений.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; субсидия;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)