Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебск - показатели региона на 13 мая не позволяют разрешить работу всем в полной мере

Полное снятие ограничений возможно при соблюдении трех параметров Роспотребнадзора: коэффициента распространения инфекции, охвата тестированием на коронавирус и заполняемости коечного фонда, однако на сегодня показатели не позволяют в полной мере разрешить работу всем.

"Есть 3 базовых параметра.Первый — RT — коэффициент распространения инфекции. Для полноценного перехода к первому этапу снятия ограничений он должен быть не более 1. По сути, это отношение общего числа заболевших за последние 4 дня к общему числу заболевших за 4 дня, предшествующие этим. На 13 мая этот коэффициент, увы, равен 1,2.

Второй — охват тестированием на коронавирус. Рассчитывается как среднее количество тестов за последние 7 дней в пересчете на 100 тыс. населения. За неделю в Воронежской области проведено 14 842 теста, то есть в среднем в сутки 2 120 тестов. Что в пересчете на 100 тыс. населения — 91,23 теста. Для первого этапа снятия ограничений нужно, чтобы показатель был не менее 70. То есть здесь мы вписываемся.

Третий — заполняемость коечного фонда. Должны быть свободны не менее 50% инфекционных коек от нормативной потребности (у нас в регионе это 1 686 коек). Мы практически соблюдаем этот параметр, и есть предметные планы, как нарастить число коек, чтобы и этот показатель соблюдать постоянно,

Мы берем на себя обязательство отслеживать заданные параметры буквально круглосуточно. И как только все они войдут в зону дозволенных значений, объявим о новых послаблениях", - пояснил глава региона в обращении к жителям Воронежской области об этапах выхода из режима ограничений.

С 12 мая в Воронежской области действует обязательный масочный режим, введение которого связано с поэтапным снятием ограничений. Режим всеобщей самоизоляции продлен до 31 мая включительно.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; масочный режим;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)