Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Новости Борисоглебск - семьи получат выплаты на каждого ребенка от 3 до 15 лет

С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно, заявил президент России Владимир Путин.

"Я хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается", — цитируют СМИ заявление главы российского государства на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Так, нуждающиеся семьи с детьми разово получат около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет в два раза и составит 6751 рубль (для неработающих граждан, в том числе студентов). Кроме того, устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в размере 5 тысяч рублей. Семьям, где родители временно потеряли работу, направят по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области действует до 11 мая включительно. Пожалуйста оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; выплаты семьям;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)