Городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Воронежской области величина прожиточного минимума составляет 8894 рубля

В соответствии с постановлением регионального правительства от 6 марта 2020 № 207, величина прожиточного минимума составляет на душу населения - 8894 руб; для трудоспособного населения - 9689 руб; для пенсионеров - 7513 руб; для детей - 8697 руб.

Величина прожиточного минимума на душу населения это показатель минимального уровня потребления материальных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечение его жизнедеятельностью. Она определяется ежеквартально комитетом по труду и занятости населения, рассчитывается на основе потребительской корзины с набором продуктов питания, соответствующим физиологическим потребностям человека по калорийности и содержанию основных пищевых веществ с учетом расходов на непродовольственные товары, платные услуги, налоги и устанавливается в среднем на жителя области и по шести половозрастным группам населения.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Воронежской области с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлен до 11 мая включительно. Пожалуйста оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область; война; оплата труда;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)