Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебск - еще одному жителю Воронежской области грозит крупный штраф за фейк о коронавирусе (видео)

На этот раз за распространение ложной информации привлечен к ответственности 31-летний мужчина, записавший голосовое сообщения о якобы выявленных заболевших и распространивший фейк через месенджер. Правонарушителю грозит штраф от 30 тыс до 100 тыс рублей.

В отношении жителя Воронежской области сотрудниками ОМВД России по Бобровскому району возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений" в отношении 31-летнего местного жителя", - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Правонарушитель дал признательные показания, раскаялся, удалил свое сообщение и принес извинения интернет-пользователям, добавляют в полиции.

В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданина к ответственности.

В марте за размещенную в Фейсбуке заведомо ложную информацию о закрытии города Воронежа была привлечена к административной ответственности 32-летняя женщина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Полиция Воронежской области (@mvd_36)

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; фейк;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)