Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебские школьники достойно представили свой город на Всероссийском конкурсе исследователей

В финальном туре Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского участвовали 8 воспитанников структурного подразделения "Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н.Павловского, один из которых стал лауреатом, а остальные дипломантами I степени.

В этом году участники защищали свои проекты в дистанционном формате, отвечая на вопросы жюри по видео и всем остальным, кто из задавал, в режиме чата.

Борисоглебские старшеклассники представляли свои работы по двум направлениям: естественнонаучном, в секциях Науки о Земле (Earth Science) - Валентина Колыванова (геология), Ольга Житенёва и Милена Сердюкова (фитоценология и растительные сообщества) и гуманитарном - Юлия Зайцева (региональное краеведение (Regional Studies)), Данила Жидких (лингвистика, язык в современном мире (Linguistics)). Более юные исследователи - Ульяна Иволгина, Егор Саликов и Виталий Лукьянов - были в одной естественнонаучной секции.

Особо была отмечена работа Виталия Лукьянова "Сравнительный анализ минералов, входящих в состав аллювиальных отложений озёр-стариц среднего и верхнего течения реки Хопёр", который получил за нее звание лауреата. Работа Данилы Жидких "Атрибуция рукописи статьи из фонда экспозиции, посвящённая семье Павловских", вошла как лучшая (показательная) работа от секции в сборник статей XXVII Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского, а полевые исследования Ульяны Иволгиной были отмечены сразу в двух номинациях молодёжным и учительским жюри.

В Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. Пожалуйста оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: самоизоляция; коронавирус; борисоглебск; воронежская область;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)