Городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Воронеже сегодня скончался второй пациент с официально подтвержденным диагнозом коронавирус

Мужчина приехал в Воронеж из Москвы 24 марта, 6 апреля по скорой был госпитализирован c подозрением на коронавирус, а 12 марта скончался в БСМП №8, сообщает Департамент здравоохранения Воронежской области.

"Пациент, гражданин Армении, умер в БСМП №8. Он приехал в Воронеж из Москвы 24 марта. По его словам, первые признаки ОРВИ появились 2 апреля. За медпомощью не обращался. Из-за ухудшения самочувствия 6 апреля вызвал скорую помощь. Медики определили его состояние как подозрительное на коронавирус и госпитализировали в специализированный стационар. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию. Немедленно было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. Он был консультирован по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. С 8 апреля больной находился на ИВЛ. Лечение осложнялось наличием у пациента серьёзных хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Врачи боролись за жизнь мужчины до последнего. 12 апреля пациент скончался. Выражаем соболезнования его родным и близким. Все, кто контактировал с умершим, находятся под медицинским наблюдением", - говорится в размещенном на сайте Департамента здравоохранения Воронежской области сообщении.

В Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. Пожалуйста оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; самоизоляция;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)