Городской портал
Купить домен!

В Воронеже умерла первая пациентка с предварительно подтвержденной коронавирусной инфекцией

"Женщине было 65 лет, в зарубежные страны она не выезжала, к числу контактных не относилась. Поступила в БСМП №8 по скорой помощи 10 апреля в 17:00 с внебольничной двусторонней пневмонией. Имела сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болела в течение 10 дней на дому. За медицинской помощью не обращалась. По КТ клиническая картина — коронавирус, но финальный анализ пока не готов", - сообщает Правительство Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким пациентки, смерть которой наступила, предположительно, от коронавируса.

"Любимые земляки, пришла печальная весть: в Воронеже случилась первая смерть, вероятно, из-за коронавируса. Это — женщина, ей было 65 лет. Я хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким умершей. Все мы разделяем ваше горе. Наши доктора сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентки, применяли самые актуальные методы лечения, консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом, применяли аппарат ИВЛ. Но, к сожалению, эта новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия", - говорится в обращении губернатора, размещенном на сайте Правительства Воронежской области.

Губернатор подчеркнул, что сейчас важно соблюдать гигиенические и социальные меры предосторожности.

В Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. Пожалуйста оставайтесь дома, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; губернатор;

Копировать в блог


Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)