Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Новости Борисоглебск - волна фейков о штрафах за нарушение карантина захлестнула Воронежскую область

ГУ МВД Воронежской области информирует, что поступающие гражданам сообщения о необходимости оплатить штраф в размере 4000 рублей через терминалы оплаты сотовой связи не соответствуют действительности и являются фейковыми.

"Сегодня в социальных сетях и программах-месенджерах появилась информация о том, что гражданам поступают сообщения о якобы нарушении ими режима карантина и о необходимости оплатить штраф в размере 4000 рублей через терминалы оплаты сотовой связи. В случае не оплаты они будут привлечены к уголовной и административной ответственности. Данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми", - информирует региональное ГУ МВД.

Полиция напоминает, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Кроме того, статьей 159 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за мошенничество.

Главное управление МВД России по Воронежской области призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации, быть бдительными и не переводить незнакомым лицам денежные средства, не сообщать паспортные данные, cvv-кoд карты (на обороте), а также пароли, приходящие в смс-сообщениях и другую конфиденциальную информацию.

Режим самоизоляции в Воронежской области продлен до 30 апреля.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; мвд; фейки; штраф;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)