Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебск - сбежавшая из больницы жительница Воронежа с подозрением на коронавирус задержана

У сбежавшей женщины взяли первый анализ на Covid-2019. Полиция направила материал в Левобережный суд Воронежа для решения о возбуждении в отношении нее административного дела по ст. 6.3 КоАП. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении.

Женщина проникла в палату горбольницы №8 к болеющему коронавирусом отцу, где забаррикадировалась, требуя отпустить его домой, отказалась изолироваться в стационаре и пройти тест на коронавирус. Прибывшие полицейские помогли врачам, но позднее женщина сбежала.

Сотрудники полицейские задержали сбежавшую в автобусе "26А". Машину в сопровождении сотрудников управления транспорта доставили на базу и провели полный комплекс санитарной обработки. Водителя и четырех пассажиров под контролем Роспотребнадзора отправили на самоизоляцию под медицинское наблюдение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Воронежская область (@govvrn36)

Нарушение инфицированными людьми ограничительных мер и предписаний во время карантина наказывается штрафом от 15 тыс рублей до 2 млн рублей. Закон также предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет.

Коронавирусная инфекция входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 № 66). Нарушение карантина может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность в случае тяжелых последствий.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: новости; борисоглебск; штраф; сбежавшая женщина; воронежская область; больница;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)