Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебск - штрафы за предпринимательскую деятельность в период самоизоляции составляют 500-20 тыс рублей

Административная ответственность предусмотрена в соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности в период действия ограничительных мероприятий, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и зависит от того, кем совершено нарушение - физлицом, должностным лицом или юрлицом.

Для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 рублей; для должностных лиц от 500 до 1000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Те же действия/бездействия, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Действия (бездействие),, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время, уполномоченными органами исполнительной власти осуществляется мониторинг соблюдения требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Указом Губернатора Воронежской области предусмотрены дополнительные меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе в период с 03.04.2020 г. по 30.04.2020 г. включительно приостановлена деятельность ряда организаций и индивидуальных предпринимателей. За осуществление предпринимательской деятельности в период действия ограничительных мероприятий предусмотрена административная ответственность.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; штраф;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)