Городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом есть одна беременная женщина

"На сегодняшний день в Воронежской области уже есть инфицированная COVID-2019 беременная женщина. Доктора проводят ее лечение и очень надеются, что будущая мама скоро поправится и инфекция не отразится на здоровье будущего малыша", - сообщает региональный Департамент здравоохранения.

В связи с опасностью для беременных COVID-2019, все женские консультации и роддома Воронежской области отменили плановый прием пациенток. Временно приостановлена также и работа дневных стационаров, вместо которых организуются стационары на дому, если беременной женщине требуется соответствующая помощь.

"В полном объеме сохранена скорая и неотложная помощь для беременных, рожениц и женщин с гинекологической патологией. При очном визите в медорганизацию, если он все же необходим, всем женщинам проводится термометрия, оценивается их эпидемиологический статус. При определении необходимости очного визита медики учитывают состояние здоровья будущей мамы, возможные осложнения и риски. Назначенные диагностические исследования проводятся. По-прежнему работают лаборатории и можно сдать анализы. Принимают пациенток дежурные специалисты. Сотрудники женских консультация обзванивают своих прикрепленных беременных и решают с ними вопросы индивидуально", - информирует Департамент Здравоохранения.

Беременные могут обратиться с вопросами на созданную специально для них в период всеобщей самоизоляции горячую линию по номеру: 241-35-62 или позвонить в регистратуру своей женской консультации.

Посещение женской консультации для получения родового сертификата необязательно – он может быть выписан в родильном доме после родов.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлен до 30 апреля.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; беременные; роддом; женская консультация;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)