Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский совершил объезд Борисоглебска с иконой и молитвой об избавлении от COVID-19

Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий в пятницу совершил объезд Борисоглебска с иконой Божией Матери "Достойно Есть", которые ведущие считают чудотворной и молился об избавлении от коронавируса.

День для объезда был выбран не случайно: это канун праздника Похвалы Божьей матери.

Вместе с Архипастырем об избавлении от вредоносного поветрия молились сопровождавшие его секретарь Борисоглебского епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов и настоятели городских храмов.

Перед объездом Борисоглебска Владыка Сергий совершил молебен ко Пресвятой Богородице с чтением акафиста в Знаменском кафедральном соборе.

Крестный ход с иконой Божией Матери "Достойно Есть" впервые состоялся в 1871 году, когда в Борисоглебске свирепствовала эпидемия холеры и за день умирало до 200 человек. Святой образ, привезенный из Афона кузнецом, был вынесен на городскую площадь для поклонения, где ежедневно перед ним служились молебны и вскоре эпидемия прекратилась. В знак благодарности борисоглебцы построили часовню для иконы Богоматери "Достойно Есть" на том самом месте, где служились молебны. Ежегодно, в день избавления города от моровой язвы, от всех городских храмов к часовенной церкви стекались крестные ходы. Традиция совершать Крестные ходы с иконой Божией Матери "Достойно Есть" в Борисоглебской епархии была вновь возобновлена в 2017 году.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу совершил объезд вокруг Москвы с иконой Богоматери "Умиление", считающейся верующими чудотворной, и молился об избавлении от "морового поветрия". Подобные молитвенные объезды и даже облеты на самолетах бывали в разные, но всегда непростые для страны времена.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; епископ; чудотворная икона; молитва;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)