Городской портал
Магазин готовых сайтов!

​С более чем 3,5 тысяч воронежцев, наблюдаемых медиками, снято подозрение на коронавирус

"​С более чем 3,5 тысяч воронежцев, наблюдаемых медиками, снято подозрение на COVID-2019", - сообщает Департамент здравоохранения Воронежской области.

"С начала года на территорию Воронежской области вернулось несколько тысяч граждан, посетивших страны, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции. Силами службы Роспотребнадзора, администраций муниципальных образований, правоохранительных органов был организован их учет, а департамент здравоохранения обеспечил динамическое наблюдение за состоянием их здоровья. В совокупности за весь период эпиднаблюдения на домашней самоизоляции находилось более 4 тысяч человек. В настоящий момент под наблюдением медиков на домашней изоляции продолжают оставаться 462 человека", - говорится в размещенном 3 апреля на сайте Департамента здравоохранения сообщении.

"Ольга Дудникова, главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области: Постановка на учет по новой коронавирусной инфекции происходит по возвращении человека на территорию России. Его осматривает врач и при наличии признаков ОРВИ госпитализирует в медицинскую организацию. Если признаков ОРВИ нет, то человек находится на режиме строгой самоизоляции. Если он не может обеспечить самоизоляции по техническим причинам, то его госпитализируют в обсерватор. За человеком, находящимся на самоизоляции, медработники проводят динамическое наблюдение с целью мониторинга состояния его здоровья. При появлении признаков ОРВИ производится госпитализация, а также проверка всех контактных. Период самоизоляции рассчитывается со дня пересечения границы РФ и составляет 14 дней при отсутствии у человека признаков ОРВИ. На 10-й день самоизоляции проводится лабораторное тестирование на COVID-2019. Если анализ отрицательный, признаков ОРВИ не появилось и прошло 14 дней самоизоляции, то человека снимают с медицинского наблюдения, т.к. доказано, что он не инфицирован COVID-2019. На данный момент снято с медицинского наблюдения более 3,5 тысяч человек", - cообщает департамент.

Режим самоизоляции, введенный в Воронежской области 31 марта, продлен до 30 апреля.

"Все ограничения, озвученные ранее, продолжают свое действие", - сообщается в официальном инстаграме регионального правительства.

Режим всеобщей самоизоляции предписывает гражданам до особого распоряжения не покидать квартиры и дома, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешается выйти за продуктами в магазин, в аптеку, вынести мусор, погулять с собакой в ста метрах от дома и ходить на работу при необходимости.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; самоизоляция; ольга дудникова; орви;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)