Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Борисоглебск - фейк о коронавирусе обойдется жительнице Воронежской области в 100 тыс рублей

Сообщение было размещено в соцсети Фейсбук и содержало заведомо ложную информацию о закрытии города Воронежа. ГУ МВД России по Воронежской области оперативно установило автора сообщения, им оказалась 32-летняя местная жительница.

Женщина дала признательные показания, принесла извинения перед пользователями сети Интернет и удалила публикацию. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

Оперативное реагирование сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области на распространение заведомо ложной информации о короновирусной инфекции позволило в кратчайшие сроки предотвратить возникновение неоправданных слухов и домыслов о реальной ситуации, а также установить личность человека, разместившего недостоверную информацию в социальных сетях.

В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: фейки; коронавирус; борисоглебск; полиция; соцсети; воронежская область;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)