Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Новости Борисоглебск - находящихся на карантине жителей региона будут контролировать, проверять и поддерживать

По поручению губернатора Воронежской области будет проверяться соблюдение людьми всех требований самоизоляции и, при необходимости, оказыватьcя помощь с покупкой продуктов питания и т.д.

"Прошу регулярно этих людей проверять, насколько они исполняют все требования самоизоляции. Также надо поддержать их, если требуется помощь. Например, с покупкой продуктов питания. Они не изгои и, вероятно, здоровы, но нам нужно подстраховаться", — поставил задачу перед руководителями ведомств губернатор в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Как следует из доклада главы Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игоря Механтьева выверены списки и адреса самоизоляции граждан, прибывших накануне из Таиланда. "Списки отправлены в облздрав для установления медицинского наблюдения и в муниципальные образования для проведения контроля за самоизоляцией", — рассказал Игорь Механтьев.

В ходе заседания оперативного штаба начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о готовности полиции начать привлечение граждан к административной ответственности за распространение фейковой информации и осуществлении на постоянной основе мониторинга СМИ, социальных сетей и ресурсов сети интернет на предмет выявления материалов, содержащих недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции.

На 30 марта в регионе официально подтверждено 6 случаев заражения коронавирусом. В настоящий момент в стационаре находятся 38 человек. Более 2 тыс человек находятся на домашнем наблюдении.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; регион; облздрав; роспотребнадзор;

Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)