Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Новости Борисоглебск - в регионе пожароопасная обстановка, запрещены костры и шашлыки

Нарушителям грозит штраф в размере 4 тыс рублей, а в случае нанесения ущерба закон предусматривает уголовное наказание. Следует также знать, что с 1 апреля в Воронежской области вводится особый противопожарный режим, включающий запрет на костры, шашлыки и огневые работы.

МЧС сообщает о почти десятикратном росте количества ландшафтных пожаров в первые дни внеплановых каникул по сравнению с прошлогодними показателями и просит борисоглебцев не выезжать сейчас на шашлыки и не жечь траву. Только за воскресенье в регионе произошло 192 ландшафтных пожара, виновником которых в 100% случаев является человек

В МЧС особо подчеркивают, что нарушители не смогут отделаться предупреждениями, каждого будут штрафовать. В усиленный вариант несения службы переведены пожарные подразделения и отделы надзорной деятельности.

"Пока мы держим огненную черту, но, если ситуация будет такими темпами развиваться дальше – последствия могут быть непредсказуемыми. Граждане, очень надеемся на вашу сознательность", - с таким призывом к населению региона обратилось на своем официальной сайте Главное управление МЧС по Воронежской области.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: пожар; борисоглебск; коронавирус; мчс;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)