Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Коронавирус Борисоглебск - введенные в регионе ограничения на массовые мероприятия являются запретом, а не рекомендациями

Об этом заявил глава региона Александр Гусев во время состоявшегося в пятницу заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

"Ограничения по массовым мероприятиям, которые мы ввели в Воронеже и которые сейчас будут действовать по всей области, это не рекомендации, это запрет. Нужно, чтобы все это понимали. Поэтому все кинотеатры, театры, кафе и рестораны с развлекательными мероприятиями, с приглашенными артистами должны свою работу прекратить. У нас есть лимит в 50 человек. То же самое относится и к самоизоляции, это уже не рекомендация - есть федеральный нормативный акт, который обязывает это сделать, - подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Жителям по-прежнему не рекомендовано выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны (их список обновляется на сайте Роспотребнадзора). Тем, кто вернулся из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции, необходимо сообщить о своем возвращении в Россию и предоставить свою контактную информацию по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения Воронежской области: 8 (473) 212-64-42.

Граждан, вернувшихся из заграничных поездок, просят самоизолироваться на 14 дней, а при симптомах ОРВИ - вызвать врача на дом. С 20 марта в регионе действуют правила выдачи больничных листов без посещения медучреждений и выплаты пособий из-за коронавируса.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; выплаты; горячая линия; пособия; больничный;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)