Городской портал
Магазин готовых сайтов!

ЖКХ Борисоглебск - борисоглебцам предложили сортировать мусор

Новые контейнеры для вторсырья появились пока только на четырех мусорных мусорных площадках в двух районах города - Северном и Юго-Восточном, где жители теперь могут выбрасывать пластик и стекло в специальные контейнеры.

Об официальном переходе на раздельный сбор мусора в Борисоглебском городском округе пока говорить рано, отмечают в городской администрации. Цель нововведений - познакомить жителей округа с рациональным обращением с отходами.

Реформа мусорной отрасли в России стартовала 1 января 2019 года. Ответственность за вывоз твердых коммунальных отходов перешла к региональным операторам. С января 2020 года региональным оператором на территории Борисоглебского городского округа стало ГУП Воронежской области "Облкоммунсервис". Реформа призвана сделать обращение с мусором цивилизованным, а также предотвратить образование несанкционированных свалок и вовлечь максимальный объем вторичных ресурсов в переработку.

Напомним, что жители Борисоглебска с июля этого года будут платить больше за вывоз мусора. Тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ГУП Воронежской области "Облкоммунсервис" повысится с 1 июля до 569 руб. 15 коп. за 1 куб. м. без учета НДС. С января этого года борисоглебских потребителей услуг ЖКХ обязали оплачивать вывоз мусора по 566 руб. 30 коп. за 1 куб. м (без учета НДС). Расчет производится на каждого зарегистрированного по конкретному адресу человека. Точно такие же расценки действуют на территории Грибановского, Новохоперского, Поворинского и Терновского муниципальных районов.

Единый предельный тариф на 2020 год на услугу регионального оператора по обращению с ТКО ГУП ВО "Облкоммунсервис" в Борисоглебском межмуниципальном кластере установлен Управлением по госрегулированию тарифов Воронежской области.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: жкх; борисоглебск; администрация; городской округ; мусор; тариф;

Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)