Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Коронавирус Борисоглебск - власти призывают население не поддаваться панике

В Воронежской области по состоянию на утро 18 марта нет ни одного заболевшего коронавирусом, однако в связи с приближением инфекции к границам региона, власти дополнительно усиливают меры безопасности, в регионе c 17 марта введен режим повышенной готовности.

На время действия режима повышенной готовности, жителей просят не выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Тем, кто вернулся из них, рекомендуется самоизолироваться на две недели. При появлении симптомов ОРВИ следует вызывать врача на дом.

Работодателей обязали содействовать режиму самоизоляции сотрудников, обеспечить дезинфекцию их рабочих мест и перевести на удаленный режим работы. Работающим в местах скопления людей частным компаниям рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию. Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано отказаться от проведения мероприятий с участием более 50 человек и присутствием иностранцев. Исключения будут определяться региональным штабом по противодействию коронавирусу. Отменяются командировки сотрудников органов власти за рубеж, рабочие поездки в эпидемически неблагополучные регионы России рассматриваются в исключительных случаях.

В регионе отменены все массовые мероприятия, школьники отправлены на досрочные каникулы, студенты переведены на онлайн-обучение, медучреждения переведены на усиленный режим работы, в больницах временно запрещены посещения пациентов родственниками и близкими.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; паника; регион; воронежская область;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)