Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Коронавирус Борисоглебск - медучреждения региона переведены на усиленный режим работы

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 с 17 марта в медицинских организациях введены: разграничение потока температурящих и остальных больных, ограничение посещений, масочный режим, усиленный дезинфекционный режим и прочее. Пищевые продукты можно будет передавать пациентам только через медицинского работника.

Департамент здравоохранения просит жителей Воронежской области соблюдать ограничения, поскольку они направлены на защиту пациентов стационаров от заноса инфекции.

Жителям с симптомами ОРВИ рекомендуется вызывать врача на дом или звонить в скорую помощь по телефону 103. С вопросами о коронавирусной инфекции можно обратиться на телефон горячей линии департамента здравоохранения: 212-64-42. Получить консультацию можно с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45), суббота и воскресенье – выходные дни. С 11 по 16 марта на нее поступило 250 звонков.

За сутки новые случаи коронавируса обнаружили в 15 российских регионах. Количество зараженных в России достигло 114 человек. Из них только 10 заразились не покидая РФ. 5 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. По данным на 16 марта, в РФ проведено 116 061 исследований на коронавирус.

Новых заболевших обнаружили в Москве, Московской, Самарской, Калининградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, в Красноярском крае, Республике Татарстан и Республике Хакасия. Всех заболевших поместили в инфекционные боксы. Власти определили круг лиц, контактировавших в последнее время с переносчиками вируса, проводится их обследование.

С 18 марта Российская Федерация закрывает границы для иностранцев.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: коронавирус; борисоглебск; медучреждения; пациенты;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)