Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Коронавирус Борисоглебск - школы и детсады региона пока не планируют закрывать на карантин

В пресс-центре правительства региона пояснили, что школы и детские сады Воронежа и Воронежской области пока не планируется закрывать на карантин. Принципиального решения по закрытию не принято.

14 марта из-за вероятной угрозы коронавирусной инфекции Министерство просвещения России рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение. Региональное Минпросвещение поручило проводить дезинфекции в школьных помещениях, проветривать и соблюдать графики уборки.

В больницах Воронежа на стационарном лечении по состоянию на 15 марта находятся восемь человек, которых проверяют на наличие коронавируса. При этом в двух соседних регионах введен режим повышенной готовности. В Липецкой области, где новым вирусом заболели три человека, на карантин закрыли школы и колледжи, начали дезинфекцию в общественном транспорте. В Курской области заразившихся коронавирусом пока нет, там власти направляют прибывших из других стран горожан на 14-дневный карантин.

Напомним, что с 11 марта в департаменте здравоохранения по тел: 212-64-42 работает "горячая линия" для граждан, вернувшихся из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Звонить можно с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:45) с понедельника по четверг, в пятницу с 9:00 до 16:45 (перерыв с 13:00 до 13:45). Суббота и воскресенье – выходные дни.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Метки: коронавирус; борисоглебск; воронежская область; липецк; школы;

Копировать в блог


Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)