Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Из-за коронавируса водители автобусов надевают маски - коснется ли это Борисоглебска?

С 16 марта первый перевозчик, обслуживающий 20 городских маршрутов в Воронеже, включая самые популярные, наденет медицинские маски на своих водителей.

Не исключено, что этому примеру последуют другие перевозчики и не только в столице Черноземья, но и в области.

Отметим, что по состоянию на 12 марта в Воронежской области не зафиксировано ни одного заболевшего коронавирсом, однако в связи с приближением инфекции к границам региона, власти усиливают меры безопасности. Теперь все вернувшиеся из стран, где зафиксирована инфекция, могут оформить больничный дома, без посещения поликлиники, на 14 календарных дней с момента возвращения. С 11 марта в регионе работает горячая линия по коронавирусу. Звонки принимаются региональным Департаментом здравоохранения по телефону: 212 64 42. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора за гражданами, прибывшими из-за рубежа, устанавливается медицинское наблюдение на 14 дней. На 10-й день проводится лабораторное обследование на наличие коронавирусной инфекции. В случае появления симптомов, не исключающих наличие новой коронавирусной инфекции, людей госпитализируют для обследования и лечения.

Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. Общее количество заражений в мире составило 125 тысяч человек в 114 странах, умерли 4615. Наиболее опасная ситуация сейчас наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. В России зарегистрировали 28 случаев Covid-19: 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии. Из 28 зафиксированных случаев три заболевших в Липецкой области и один в Белгородской.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Метки: коронавирус; борисоглебск; ухань; воронежская область; департамент здравоохранения;

Копировать в блог


Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)