Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать жителям Борисоглебска о своих правах

В связи с поступающим жалобами граждан на предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества Управление Роспотребнадзора по Воронежской области разъясняет, что при предоставлении услуг ненадлежащего качества в соответствии со ст.14, ст. 29 Закона "О защите прав потребителей", потребитель имеет право на перерасчет размера платы, а также возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу.

Потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика. При обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Помимо перерасчета, в соответствии со ст. 15 Закона РФ, потребитель при наличии вины ответчика за нарушение его прав вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

В случае обращения потребителей в суд, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, руководствуясь ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ, п. 5 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", готово предоставить по письменному запросу суда соответствующее заключение, в рамках своей компетенции, в целях защиты прав потребителя.

Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора: 8-800-201-59-78

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: роспотребнадзор; борисоглебск; воронежская область; коммунальные услуги;

Опрос

Какое из новогодних украшений Борисоглебска вам понравилось больше всего? (голосов: 170)

  • Все - 52 (31%)
  • Площадь и ёлка - 50 (29%)
  • Фонтан у театра - 33 (19%)
  • Часы на пединституте - 9 (5%)
  • Паровозики в сквере - 11 (6%)
  • Все скверы - 14 (8%)
  • Все не нравится - 1 (1%)