Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Владельцев животных в Борисоглебске призвали вакцинировать питомцев против бешенства

Обращение выпустил Роспотребнадзор, зафиксировавший в январе 2020 года в Воронежской области рост заболеваемости бешенством на 7% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

В январе за помощью в региональные медучреждения обратились с укусами, оцарапываниями и ослюнениями 567 человек, а число нанесенных людям дикими животными укусов увеличилось в 2,9 раза. В январе зарегистрировано 3 случая лабораторно подтвержденного бешенства животных в трех районах области, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Роспотребнадзор призывает борисоглебцев для недопущения возникновения случаев бешенства среди людей приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования; обязательно вакцинировать против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных; избегать контакта с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить; незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае укусов, ослюнения и при контакте с неизвестным животным.

Помните, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100% и единственным средством защиты от него является своевременная вакцинация.

Следите за новостями Борисоглебск.ру и первыми узнавайте обо всем, что происходит в Борисоглебске!

Копировать в блог


Метки: борисоглебск; вакцинация; роспотребнадзор;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)