Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Воронежская облдума предлагает давать отсрочку от армии выпускникам медучреждений

Предлагается внести изменение в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", заключающееся в переносе срока призыва выпускников медицинских образовательных учреждений на военную службу с весны на осень.

Инициаторами поправок выступили депутаты Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова и Иван Мошуров, а также депутат Государственной Думы от Воронежской области Татьяна Сапрыкина.

Отсрочка, по мнению региональных парламентариев, необходима так как выпускники не успевают пройти обязательную аккредитацию до отправки в войска и служат не по специальности, и, кроме того, будучи аккредитованными до призыва и вернувшись из армии, выпускники смогут сразу работать, не дожидаясь аккредитации и получения сертификата. Право на такую отсрочку предлагается предоставлять один раз.

В медучреждениях, как правило, учебный процесс заканчивается 1 июля, а первичная аккредитация длится до конца июля. Что касается весеннего призыва в армию, то он проходит с 1 апреля по 15 июля, в связи с чем состоящие на воинском учете выпускники не успевают аккредитоваться до призыва.

Депутаты поддержали предложенный законопроект, рекомендовав его к рассмотрению на заседании Воронежской областной Думы.

Копировать в блог


Метки: отсрочка от армии; воронежская областная дума;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)