Городской портал
Магазин готовых сайтов!

За год количество приемных семей в Воронежской области выросло на 6,5%

В настоящее время в регионе насчитывает 571 такая семья, где воспитываются 1337 детей. Общий объем выплаченных областных средств для поддержки семей, взявших на воспитание детей, составил более 700 млн рублей.

В 2019 году количество детей-сирот в Воронежской области снизилось на 1,8% и составило 4485 человек. Также уменьшилось число детей, оставшихся без попечения родителей. На конец года насчитывалось 212 таких детей, тогда как семь лет назад их было 800.

Итоги деятельности в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили накануне на совещании с главами муниципальных районов и городских округов. Совещание прошло под председательством губернатора Александра Гусева в режиме видео-конференц-связи. Глава региона поручил главам муниципальных районов и городских округов усилить работу по профилактике социального сиротства, раннему выявлению семейного неблагополучия для сохранения кровной семьи для ребенка, оказанию помощи биологическим родителям при восстановлении в родительских правах.

Копировать в блог


Метки: приемные семьи; дети; воронежская область;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)