Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Еще трех человек в Воронеже, прибывших из Китая, проверяют на коронавирус

Как сообщает Департамент здравоохранения области, в инфекционном отделении ОДКБ №2 проходят лечение от ОРВИ три пациента, прибывшие из КНР, анализы которых направлены в Референс-Центр (город Новосибирск) для проверки на новую коронавирусную инфекцию.

По данным департамента здравоохранения Воронежской области, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

В начале января двое с подозрением на коронавирус были госпитализированы в Воронеже с особыми мерами предосторожности.

Накануне стало известно, что с полуночи 20 февраля гражданам Китая запретили въезд в Россию для туризма, работы и в частных целях. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам совещания штаба "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР". Кроме того, с 0:00 19 февраля временно приостановят прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях гражданам Китая. Ограничение не коснется транзитных пассажиров.

Для борьбы с распространением вируса российское правительство ранее закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для китайских граждан, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян. Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус, позже получивший официальное название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По состоянию на 19 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2004, выздоровели 14,4 тысячи пациентов.

Копировать в блог


Метки: китай; воронеж; коронавирус;

Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)