Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Автовладельцам Борисоглебска разъяснили их права при обращении в автосервисы

Ремонтные мастерские обязаны выплачивать неустойку при срыве сроков, а в случае повреждения или утраты транспортного средства безвозмездно передавать в собственность аналогичного качества транспорт, запчасти и материалы, либо возместить в двукратном размере их стоимость, а также понесенные заказчиком расходы.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует борисоглебцев, что в случае нарушения установленных сроков оказания услуг автосервис обязан выплатить заказчику за каждый день либо час (если сроки определены в часах) просрочки неустойку в размере 3% цены услуги, а если цена договором не определена, то общей стоимости работ.

На безвозмездную передачу автосервисом транспортного средства, запчастей и материалов, а также возмещение их стоимости и расходов автовладельцу, законодательством отводится трехдневный срок.

При выборе автосервиса Роспотребнадзор рекомендует всегда обращать внимание на информацию, указанную на вывеске, на достоверность перечня выполняемых работ и правильное письменное оформление необходимых документов.

За дополнительными разъяснениями автовладельцы могут обращаться на телефон "горячей линии" Управления Роспотребнадзора по Воронежской области 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00.

Копировать в блог


Метки: автосервис; борисоглебск; автовладельцы;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)