Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Водителям Борисоглебска дали три главных совета как обезопаситься от покупки ядовитой "незамерзайки"

Не покупать стеклоомыватель на обочине дороги, сохранять чек и упаковку (либо этикетку) для предъявления претензий при необходимости, а также проверять свидетельство госрегистрации на стеклоомывающую жидкость у продавца.

С наступлением отрицательных значений температуры воздуха, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует автомобилистам покупать "незамерзайку" только в официальных торговых точках или специализированных магазинах. При покупке всегда проверять свидетельство о государственной регистрации на стеклоомывающую жидкость, копия которого должна храниться у продавца, а также предоставляться производителем с партией отпускаемой продукции.

Ознакомиться с информацией о выданных свидетельствах о государственной регистрации на стеклоомывающие жидкости, при желании, можно на сайте Единого реестра свидетельств о государственной регистрации.

Для тех, кто еще не знает, эксперты добавляют, что в состав качественного стеклоомывателя должны входить спирт (изопропиловый или этиловый), вода, моющее средство (ПАВ), отдушка и краситель. Цвет никак не влияет на качество жидкости. Сильный неприятный запах, на который чаще всего обращают внимание потребители незамерзающей жидкости, присущ изопропиловому спирту, относящемуся к умеренно опасным веществам и в большинстве своем не оказывающем негативного влияния на здоровье.

В России делать незамерзайку на основе метилового спирта (метанола) запрещено. Именно он не имеет запаха, относится к веществам третьего класса опасности, а действие паров 5-10 грамм метанола может вызвать у человека тяжелое отравление вплоть до слепоты.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области просит борисоглебцев сообщать обо всех случаях нарушений в реализации стеклоомывающей жидкости и отсутствии необходимой информации для потребителя (маркировки, номере партии, сертификата соответствия или декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации).

Звоните на бесплатную "горячую линию": 8-800-201-59-78
Телефон "горячей линии" Управления работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 10-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45.

Копировать в блог


Метки: борисолебск; незамерзайка; стеклоомыватель; воронежская область;

Опрос

Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? (голосов: 35)

  • Носки или пену - 3 (9%)
  • Праздничный обед - 6 (17%)
  • Романтический ужин - 6 (17%)
  • Одеколон - 2 (6%)
  • Смартфон - 4 (11%)
  • Машину - 2 (6%)
  • Квартиру - 4 (11%)
  • Подарки дарю сам - 4 (11%)
  • Другое - 4 (11%)