Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Жителей Борисоглебска призывают пока не ездить в Китай из-за вспышки коронавируса

Если поездка состоялась, то при наличии признаков заболевания после возвращения, не допускать самолечения, а обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и информировать медперсонал о времени и месте пребывания в КНР и за рубежом.

Такие рекомендации населению выпустило сегодня Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" в связи с неблагоприятной эпидемиологической cитуацией в КНР, вызванной новым коронавирусом (2019-пСоV).

В случаях выезда в КНР и во время зарубежных поездок борисоглебцам рекомендуется заранее уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране, не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных и рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, использовать маски, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, не касаться руками лица, использовать для обработки рук, телефонов и клавиатуры антисептики (включая дезинфицирующие влажные салфетки), соблюдать режимы проветривания и влажной уборки в помещениях.

Медики информируют, что основными симптомами заболевания являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты, одышка. В группе риска находятся люди абсолютно всех возрастов. Коронавирусы представляют собой группу патогенов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания. Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Коронавирус начал распространяться в Китае, о чем стало известно в декабре 2019 года. По последним данным, число заболевших по всему миру превысило 28 тысяч пациентов, умерли 563 человека. Самая сложная ситуация в Китае, однако вирус проник и в другие страны, в том числе в Россию.

Копировать в блог


Метки: борисолебск; борисоглебцы; коронаривус; китай; кнр;

Опрос

Вы соблюдаете в Борисоглебске режим самоизоляции? (голосов: 524)

  • Да - 316 (60%)
  • Нет - 62 (12%)
  • Частично - 103 (20%)
  • Я на дежурстве - 43 (8%)